Бесславные Ублюдки (Inglourious Basterds)

Хотелось бы оговориться о том, что я был удивлён тем, что “Бесславные Ублюдки” – это лента о Второй Мировой войне. Правильнее было бы сказать, что я не ожидал от Квентина Тарантино фильма о войне, который снимает в основном о бандитах. Ну да ладно, о войне, так о войне.

С самого начала фильма сразу видно, чьи руки трудились над созданием картины – ну, конечно же, Тарантино! Это диалоги, фразы из которых не забываются очень долго, это жесткость и жестокость, чёрный юмор, достаточно сложные и харизматичные персонажи.

Перед тем, как говорить о сюжете, нужно оговориться, что фильм не представляет собой никакой исторической ценности, а все события являются вымышленными и отличаются от исторических. Исходя из этого, можно глянуть другую новинку мирового кинематографа на http://kino-novinki.com/new/.
Бесславные Ублюдки (Inglourious Basterds)
Кстати, игра актёров во всех фильмах, которые создал Тарантино, является безупречной, как мне кажется. Вот и в фильме «Бесславные Ублюдки» игра великолепна. Брэд Питт и Тиль Швайгер – давно полюбившиеся мне актёры, которые и здесь были на высоте!

Действия фильма происходят в оккупированной фашистами Франции. Здесь борется с фашистами отряд американских евреев под командованием лейтенанта Альдо Рейна, которого играет Брэд Питт. Истребление фашистских захватчиков такое кровавое, что доходит до снятия скальпов. Почему бесславные ублюдки? Да потому, что так их называют фашисты.

Весь фильм разбит на 5 сюжетов, которые в конце соединяются в логическое завершение. Вообще нужно отметить, что такой сценарий мог прийти в голову только Квентину Тарантино.

В первом сюжете режиссёр показывает французскую семью, которая покрывает от фашистов несколько евреев. Основное время этой части занимает диалог в доме, но слушать достаточно интересно. Здесь участвует полковник Ланду, который носит прозвище «Охотник на евреев» и главная героиня Шоршанна Дрейфусж. Концовка довольно кровавая.

Во втором сюжете зритель знакомится с Альдо, Донни «Жидом – медведем» и Хьюго, которого сыграл Тиль Швайгер, а также с остальными представителями «ублюдков», у которых, я бы отметил, роли более смахивают на эпизодические. В этом сюжете показывается, как действует отряд, какие они беспощадные. Смысловая нагрузка этого сюжета слабая, и , наверное, больше ознакомительная.

В третьем сюжете речь идёт о Шоршанне Дрейфусж через три года, которая владеет кинотеатром.

В четвёртом «Ублюдки» готовят операцию «Кино», которая рассчитана на то, чтобы убить большое количество гитлеровцев в кинотеатре, включая самого Гитлера.

В пятом сюжете предыдущие сюжеты объединяются, и осуществляется операция «Кино».

Фильм Квентина Тарантино “Бесславные Ублюдки” – новый шедевр иронии и чёрного юмора. Смотреть такое стоит однозначно.скачать dle 10.1русский торрент трекер

Отзывы к Бесславные Ублюдки (Inglourious Basterds)

Kanaidar.kz 2013-2018
При поддержке: topasnew.