Я Хортица - рецензия на советский детский фильм на русском смотреть онлайн полностью

Я Хортица - рецензия на советский детский фильм

Фильм (сериал) Я Хортица - рецензия на советский детский фильм смотреть онлайн на телефоне, планшете, смартфоне (мобильном устройстве) на русском языке в отличном качестве!

О фильме:
«Я — Хортица» (Одесская киностудия, сценарий Л. Аркадьева, режиссер А. Игишев) — так называется фильм, посвященный 40-летию подвига юных героев острова Хортица, захваченного фашистами летом 1941 года.

Преимущества создания фильма

У его создателей была прекрасная возможность, используя реальные факты и события, свидетельства времени, которые наверняка богаче любого вымысла, повести увлекательный кинорассказ о сверстниках сегодняшних подростков, рано повзрослевших в годы войны. Но на экране эти события требовали полноценного художественного осмысления, тем более важного, что тема «дети и война» чаще и успешнее всего пока что решалась у нас опять-таки средствами взрослого кинематографа. Мальчишки вынуждены были в очередной раз смотреть «Подвиг разведчика», в то время как их родители оживленно обсуждали «Иваново детство» А. Тарковского или — сравнительно недавно — «Подранков» Н. Губенко. А как необходимо ребятам увидеть на экране своего сверстника — отважного, ловкого, находящего выход из самых безнадежных на первый взгляд ситуаций! Увы, его не было, и мальчишки гурьбой ходили на героико-приключенческие, детективные ленты для взрослых.



К сожалению, фильм «Я — Хортица» не назовешь удачей в разработке этой важной темы. Нагромождение драматических событий (просто не успеваешь разобраться, что за чем следует), набившие оскомину штампы в изображении врагов, наконец, едва ли не пародийные интонации артиста Н. Рыбникова в роли генерала — все это ведет к тому, что картина «буксует» с первых же кадров. Время действия — война, самый страшный ее период, когда наши войска отступают, кругом взрывы, кровь, а на экране подростки щеголяют белоснежными, отутюженными костюмерами курточками. О какой художественной достоверности может идти речь, когда ее не удается достигнуть даже во внешних приметах.

Я Хортица - рецензия на советский детский фильм

Подвиги юных героев гражданской и Великой Отечественной войн, участие ребят во всех делах, которыми живет страна, — обо всем этом средствами искусства, в том числе и кино, рассказывается сегодняшним детям непростительно мало. А сложные проблемы, часто не имеющие аналогов в прошлом, с которыми ежедневно приходится сталкиваться подростку наших дней — в школе, на улице, дома, в многочисленных кружках, студиях, секциях, призванных заполнить досуг? Они ждут своего отражения на экране.скачать dle 10.1русский торрент трекер

Я Хортица - рецензия на советский детский фильм... трейлер смотреть онлайн


Занимательный факт из мира кино

Властелин колец: Братство кольца (2001). Правительство Новой Зеландии заключило специальное соглашение с создателями насчет налогообложения, после того как студия New Line пригрозила перенести производство картины в другую страну.

Отзывы к "Я Хортица - рецензия на советский детский фильм"...

Kanaidar.kz 2013-2018
При поддержке: topasnew.