О советском кино от первого лица... на русском смотреть онлайн полностью

О советском кино от первого лица...

Фильм (сериал) О советском кино от первого лица... смотреть онлайн на телефоне, планшете, смартфоне (мобильном устройстве) на русском языке в отличном качестве!

О фильме:
Воспитание в маленьком гражданине чувства бескорыстной любви к человеку, чувства ответственности начинается с малого. И почти всегда с покровительства слабому, беззащитному существу. Именно этим, наверное, и объясняется любовь детей к животным. Она продиктована не просто желанием иметь друга, с которым всегда весело и хорошо, но и существо, которое нужно защитить. Сколько создано на эту тему прекрасных книг, сколько замечательных писателей поведали об этом детям! А фильмов таких до сих пор еще создано очень мало.
О советском кино от первого лица...
Мир, изображенный в картине «Живая радуга», которую поставила Н. Бондарчук, несколько необычен. Герои фильма — дети, они живут в заповеднике и ежедневно общаются с живыми медведями, с зубрами... Им приходится спасать малолеток-косуль. Окружает их прекрасная природа — леса и горы. Казалось бы, жизнь детей в этой естественной среде гармонична, все они должны стать людьми мужественными и добрыми, друзьями природы, друзьями всего живого. Но, как известно, жизнь никогда не бывает простой, однозначной, без противоречий и трудностей. Никто не застрахован от ошибок, от проявлений внезапной слабости, а кому-то и не дано ощутить, оценить красоту окружающего мира... К тому же надо обладать немалым мужеством, чтобы совладать со стихиями природы.

Миша и Катя большие друзья. Они вместе ходят в школу, вместе отдыхают после уроков. В самом раннем детстве Миша потерял мать, на ее могилу он всегда приносит цветы. Мише не хватает материнской ласки, он с грустью смотрит, как его соседка ласкает сына. Словом, жизнь мальчика наполнена внутренним драматизмом.

Добрый и понимающий отец (для нашего экрана такая фигура, к сожалению, большая редкость!) — настоящий друг мальчика, умеющий во всем найти с сыном взаимопонимание, общий язык.

Однажды случилось так, что исчезла со двора уточка-наседка, любимая Мишина Чернушка. Миша поначалу не придал этому значения — придет, куда ей деться] Но оказалось, что Чернушка попала под машину. Мальчик еле сдерживал подступившие к горлу рыдания, а вот подружка Катя этому удивилась: стоит ли плакать из-за какой-то утки? Такой же была реакция на случившееся и у других ребят, не понимающих нежной привязанности мальчика к Чернушке, его переживаний. А они у Миши особенно остры, потому что Чернушка высиживала утят, должна была, по словам мальчика, стать мамой. Миша решает спасти еще не родившихся утят Чернушки. Он готов чем угодно пожертвовать, чтобы только согреть в лукошке утиные яйца, спасти живое.

События фильма — суть наблюдения за живыми проявлениями детских характеров. Например, самая маленькая девочка, Майка, дежурила около лукошка, и хотя ей было очень страшно во время грозы, она не убежала со своего поста. А Катя, подружка Миши, — уснула, да еще и не призналась сразу в своем проступке. После этого она стала с какой-то раздражительной, детской ревностью относиться к мужественному решению Миши двадцать восемь дней следить за утиными яйцами. Даже поставила ему однажды ультиматум: или он пойдет с ней на море, или дружбе конец. «Считаю до трех», — сказала девочка. И услышала в ответ: «Не считай, уходи!»

Возникающие проблемы объединяют и детей и взрослых, здесь все «на равных». Дети понимают, в чем состоит труд их родителей, и знают, как прийти на помощь взрослым. Вспоминается эпизод, где ребята помогают родителям спасать маленьких косуль.скачать dle 10.1русский торрент трекер

О советском кино от первого лица...... трейлер смотреть онлайн


Занимательный факт из мира кино

Гладиатор (2000). 21 ноября 2000 года было выпущено 2-х дисковое издание фильма на DVD, что было большой редкостью для того времени. Данный релиз картины стал самым продаваемым за всю историю DVD продукции.

Отзывы к "О советском кино от первого лица..."...

Kanaidar.kz 2013-2018
При поддержке: topasnew.