Обзор фильма "Чужой: Завет" на русском смотреть онлайн полностью

Обзор фильма "Чужой: Завет"

Фильм (сериал) Обзор фильма "Чужой: Завет" смотреть онлайн на телефоне, планшете, смартфоне (мобильном устройстве) на русском языке в отличном качестве!

О фильме:
Не тот фильм назвали "Отрядом самоубийц", ох, не тот!

Формально "Чужой: Завет" - это сиквел приквела и параллельно зачин для новой трилогии, которая имеет замкнуть круг и подвести все к оригинальному фильму. Но на самом деле "Завет" - это комедия о антропоморфных существ, которые поставили себе целью получить премию Дарвина. Не раз и не два во время просмотра создается впечатление, что зрителя медленно превращают в крота из одной сказки . И неизвестно, кто наложил на него больше: кинокомпания или сам Ридли Скотт.

Обзор фильма "Чужой: Завет"

Их логику понять можно. Раз философское наполнение "Прометея" никому не зашло (или его просто никто не разглядел за уроками Школы-убегания-от-падающих-огромных-объектов) - обрежем его под корень. Что, там еще какие-то линии оставались? А, плевать, закроем нескольких минут флэшбэки и убьем неугодных. Все жаловались, что в предыдущей ленте не было Чужого? Пожалуйста, вот вам и бледные членоголови обезьяны, и кошерный ксеноморф. ИРипли со скидкойсильный протагонист женского пола в придачу. Гоп - и никакого "Прометея 2" уже не надо. Встречайте, "Чужой: Завещание".

А вот в киновселенной Чужих человечество, похоже, деградировало до невиданной отметки, то на максимально ответственные должности набрали клинических идиотов, истеричек и некомптентних суицидников. В свое время зрители не сдерживали смеха (или возмущение - как кто), когда в "Прометее" персонажи снимали шлемы неразведанных планете, щупали руками неизвестные объекты разной степени живости и тому подобное. А вишенкой на торте был картограф, который заблудился в им же промаркировавшей пещере.

Впрочем, экипаж корабля "Завет" запросто переплевывают все достижения предшественников. На незнакомую планету они не то что без шлемов - вообще без скафандров выйдут. И ничего, что вокруг потенциальная опасность - герои при каждом удобном разделяться, словно умышленно ища смерти. Встретили незнакомца - пустое, сначала мы пойдем за ним в какое-то странное место, где не ловит радио, а потом уже будем задавать ему какие-то вопросы. Ну а если что традиционно пойдет не так, то вместо минимизации убытков и сохранения как можно большего количества жизней от них можно ждать только истерик и сознательного ухудшения ситуации. И худшем, точка невозврата, после которой понимаешь, что заниматься судьбой героев, болеть за них и вообще воспринимать фильм всерьез не получится, наступает задолго до появления Чужих.

И это не получится списать на затупить и срывы в экстренной ситуации, мол, герои фильма тоже люди. Такое работало для первого фильма с его космическими дальнобойщиками, второго, где нам показывали обычных солдат. Даже "Прометей" должен отмазку - экипаж корабля составляли ученые, причем не самые профессиональные и компетентные, а фанатики, которые с огнем в глазах мгновенно способны сорваться в путь.

Экипаж «Завещания» - это фактически элита элит, 18 самых достойных космонавтов, которым поручили крайне ответственное задание: перевезти и следить колонистов. 2000 человек плюс сотни эмбрионов находились на их совести. На такие задачи не берут кого попало. Неважно, мужчина или женщина, черный или белый, христианин или атеист, семьянин или одинок - все эти характеристики отодвигаются на задний план, потому что космонавтам следует одинаково трезво мыслить и держать эмоции под контролем. А что мы видим на самом деле? В новопоставленного капитана поджилки трясутся от страха, что его никто не будет слушать (а впоследствии, собственно, так и происходит), а через несколько минут экипаж самовольно меняет курс корабля, потому что им не хочется еще несколько лет провести в криосни.

Закройте глаза на то, что поломку "завет" списали на нелепую причину типа "на мою машину посветили утреннее солнце, поэтому у меня помялся кузов и фары разбились". Так же проигнорирует фактом, что нельзя так просто взять и резко изменить курс космического корабля многолетнего рейса (в уже упомянутой книге и этому есть понятное физическое объяснение). Примечательно другое: герои фильмов "Американский пирог", "Евротур", "Где моя тачка, чувак?", "Гароль и Кумар уходят в отрыв", "Вен Уайлдер - король вечеринок" и других имеют в разы больше ответственности и здравого смысла, чем персонажи новой ленты Ридли Скотта. Единственный адекватный член экипажа корабля "Завет" (если не принимать во внимание героя Джеймса Франко) - ИИ-автопилот, которую тупые людишки посылают к черту, назвав несколько циферок.

И раз так "скрупулезно" нам нарисовали титульного персонажа, то чего удивляться, что остальной экипаж существует лишь для того, чтобы ксеноморфы их пронзили, выпотрошили, загрызли или вылезли из них. Поскольку они безликие, то их смерти не вызывают никакого эффекта (разве что режиссер Скример поставить). Поскольку они идиоты, то Чужой не вызывает такого уж ужаса; это раньше чудовище хитроумно охотилась за людишками и все больше пугала своей сообразительностью, а здесь Чужом хватает просто открыть рот и космонавты сами ему туда запрыгнет.

Это убивает любое напряжение и обесценивает весь экшн. "Чужой: Завещание" хотя и намеревался одинаково потягаться элементы из "Чужого" и "Чужих", благодаря безликим и безмозглым персонажам не работает ни как триллер, ни как боевик. Зато как комедия "Завет" очень даже неплохой. От слэшеров Веса Крейвена в нем гораздо больше, чем от оригинального фильма и сиквела Кэмерона. Те же показательно кровавые и отвратительные убийства, которые, если немного изменить фокус, выглядят очень даже забавными. Особенно фрагмент, где поскользнулись в крови. Дважды. Здесь все слова излишни.

Причин идти на "Чужой: Завещание" фактически нету. Так, лента шикарно снята, музыка от Джеда Курцеля традиционно замечательная, а Фассбендер божить. Однако этих действительно стоящих фрагментов - где-то минут 15 на двухчасовую ленту. Согласитесь, это мало. Ко всему, "Завещание" фактически никак дополняет вселенную Чужого, а и щепотка новых фактов имеет все шансы разбиться вдребезги, потому что Ридли Скотт рискует забыть хронологию своего киновселенной и скатиться к масштабному реткону ... или Дэвид пополнит ряды болванов, которых Скотт и так уже много наплодил за последние две ленты.

Если вы все же соскучились по ксеноморфа, поиграйте лучше в Alien: Isolation . Или посмотрите недавний фильм "Жизнь" с Джилленголом и Рейнолдсом. Там и сценарий, и о логика не вытерли ноги, и персонажи соответствуют своей профессии (хотя и в них произошло несколько затупить), и "Чужого" в нем гораздо больше, чем в «Завещании».

Остается только надеяться, что Ридли Скотт уже достиг дна и после многообещающего клифхенґера "Завещания" следующая лента будет в разы лучше. И о Дэвиде, а не о дебилов.

Удалось: картинка, музыка, ключевые сцены с Дэвидом, последние три минуты.
Не удалось: все остальные.скачать dle 10.1русский торрент трекер

Обзор фильма "Чужой: Завет"... трейлер смотреть онлайн


Занимательный факт из мира кино

В фильме «Молодой мастер», с Джеки Чаном в главной роли, есть эпизод, в котором герой Джеки дерется с помощью веера. Его смогли снять только с 1300 попытки.

Отзывы к "Обзор фильма "Чужой: Завет""...

Kanaidar.kz 2013-2018
При поддержке: topasnew.